Tata Cara Mengerjakan Shalat Sunah Awwabin

Selasa, Juni 10th 2014. | Shalat Awwabin, Shalat Sunnah
advertisements

Tata Cara Mengerjakan Shalat Sunah Awwabin – Assalamualaikum Wr Wb, Terima kasih saya ucapkan kepada Allah SWT yang selalu memberikan nikmat dan karunia-Nya, sehingga kami selalu di beri kesempatan untuk menulis atau menyajikan artikel artikel seputar tuntunan shalat, yang akan bahas kali ini yakni Cara Mengerjakan Shalat Sunah Awwabin.

Shalat Sunah Awwabin

Sesudah sunah ba’dal maghrib (ba’diyah), disunahkan pula bagi siapa saja yang mengerjakan sunah dua sampai dengan enam raka’at  yang dinamakan shalat sunah awwabin.

advertisements

Cara mengerjakan Shalat Sunah Awwabin

1. Shalat dua raka’at dengan lafazh niatnya:

“Ushallii rak’ataini shalaatal-awwaabiina sunnatal lillaahi ta’aalaa.Allahu Akbar”

2. Sesudah membaca Fatihah pada raka’at pertama, bacala surat Ikhlas enam kali, surat Al-Falaq sekali dan surat An-Nas sekali, demikian pula pada raka’at kedua.

3. Sehabis salam dua raka’at ini, maka shalat lagi dua raka’at . Dan di baca pada raka’at pertama dan kedua sesudah Al-Fatihah mana saja surat yang dikehendaki. Lafazh niatnya seperti tersebut di atas.

4. Sesudah itu,berdiri lagi dengan lafazh niatnya seperti yang di atas, dilaksanakan 2 raka’at,dengan bacaan pada raka’at pertama sesudah surat Al-Fatihah, bacalah surat Al-Kafirun dan pada raka’at kedua sesudah Al-Fatihah baclah surat Al-Ikhlas.

Demikian artikel tentang Shalat Sunah Awwabin yang bisa kami berikan kepada anda semua, jangan lupa membaca artikel yang lainnya lagi seputar tuntunan shalat yang kami posting sebelumnya. Terima kasih atas kunjungannya,semoga bermanfaat

advertisements

tags: , , ,