Bacaan Doa Sesudah Shalat

Kamis, Juli 24th 2014. | Doa, Doa Sesudah Shalat
advertisements

Bacaan Doa Sesudah Shalat – Assalamualaikum Wr Wb, Selamat sore pembaca artikel tuntunan shalat, mudah mudahan anda selalu dalam keadaan sehat dan selalu di lindungi oleh Allah SWT, yang akan kita bahas saat ini  yaitu Bacaan Doa Sesudah Shalat. Nah untuk mengetahui simak artikelnya di bawah ini.

Sebagai orang islam kita di wajibkan untuk mengerjakan shalat 5 waktu, jika kita sudah selesai mengerjakan shalat kita di anjurkan untuk selalu berdoa kepada Allah SWT, berikut ini doa yang bisa anda baca sehabis shalat.

Bacaan Doa Sesudah Shalat

advertisements

Artinya:

Dengan nama Allah yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

Segala puji bagi Allah Tuhan pentadbir seluruh alam. Selawat dan sejahtera semoga dilimpahkan ke atas junjungan besar Nabi Muhammad yang semulia-mulia pesuruh-Nya, serta ke atas keluarga dan sekalian sahabat-sahabatnya.

Ya Allah, wahai Tuhan kami, hidupkan kami dengan iman, matikan kami dalam iman, serta masukkan kami ke dalam syurga bersama-sama iman.

Ya Allah, ya Tuhan kami, ampunilah segala dosa kesalahan kami dan dosa-dosa kesalahan kedua ibu bapa kami, serta kesihanilah kedua ibu bapa kami sebagaimana mereka berdua mengasihani kami semasa masih kecil.

Ya Allah, akhirilah umur kami dengan kesudahan yang baik dan janganlah kiranya Engkau akhirkan umur kami dengan kesudahan yang tidak baik.

Ya Allah, ya Tuhan kami, janganlah kiranya Engkau pesongkan iman kami sesudah Engkau kurniakan kepada kami petunjuk. Anugerahilah kami rahmat kerana sesungguhnya Engkau Maha Pengurnia.

Wahai Tuhan kami, kurniakanlah kepada kami kebaikan di dunia ini dan juga di akhirat, dan peliharalah kami daripada azab neraka.

Semoga Allah mencucuri rahmat dan sejahtera ke atas junjungan kami Nabi Muhammad dan ke atas seluruh keluarga dan sahabat-sahabat baginda. Dan segala puji itu tertentu bagi Allah, Tuhan pentadbir seluruh alam.

Selalu lah berdoa dan minta ampun kepada Allah, karena hanya Allah yang pantas di jadikan pertolongan tak ada kekuatan di dunia ini yang bisa mengalahkan-Nya. Semoga Bacaan Doa Sesudah Shalat bermanfaat untuk anda semua.

advertisements

tags: , , ,